Сегодня Несколько дней назад приготовила солянку по рецепту от Анны. Она работает на 82-летнюю бабушку, которая эмигрировала из Росии еще до 2 мировой войны. Сначала Китай, потом Австралия, Южная Америка, потом уж США. По-русски нормально говорит, еще около 5 языков знает. Дочь по-русски только “здравствуй, мама” да “как дела мама”… Вобщем рецепт от этой бабушки. Она эту солянку предпочитает в пирожки начинкой использовать. Но мы ее так кушаем :)
Все очень просто.
Готовила в чугунке, на глазок. Лук мелко порезать, обжарить, морковь туда же. Отдельно обжарить грибы мелко порезвнные, пока отложить. Нашинковать капусту и тушить вместе с луком и морковью. Потом (когда почти готово) и грибы туда отправить. Еще понадобятся китайские макароны (из бобовых, не знаю каких), они тонкие и прозрачные. Их быстренько отварить и промыть и порезать помельче (липкие однако :) ). Когда капуста готова, добавить в нее немного (горстку) квашеной капусты, чесночка выдавить парочку, поперчить. Чуток прям потушить и макароны туда же. Еще пару минут и кушать! Вкуснота. (Как отфоткала, сразу и поглотила)
А это макароны так выглядят отваренные. Справа пачка, там три кучки в ней, так я одну кучку и сварила.
Вобщем, ищите макарончики и вперед! Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment